Мошенников заблокируют


06:00, 29  января  2014
Кристоффер Норман, главный операционный директор AVITO.ru, дал официальный комментарий по поводу случаев мошенничества на крупнейшей в России интернет-площадке объявлений
Мошенников заблокируют

Вчера мы писали о том, что кировчан устраивают на работу в органы власти за тысячу рублей. Мы получили официальный комментарий главного операционного директора AVITO.ru Кристоффера Нормана по этому поводу:

Недавно нам стало известно о фактах мошенничества с использованием нашего сайта, зафиксированных в Кирове, когда пользователи AVITO находили объявления с вакансиями от государственных учреждений и крупных коммерческих организаций. «Посредники», обещавшие помощь в трудоустройстве, просили о небольшом вознаграждении в виде перевода суммы в 1000-1500 рублей на номер телефона, указанный в объявлении. После получения денег от соискателей они исчезали.

реклама

Поскольку на сегодняшний день AVITO.ru является крупнейшей в России площадкой для размещения объявлений в интернете, мы очень серьезно относимся к каждому подобному факту и делаем все возможное, чтобы сократить их количество. Наши модераторы отслеживают жалобы на недобросовестных пользователей и принимают меры по блокировке нежелательных объявлений. Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами, помогая им находить преступников, недавно на нашем сайте появился целый раздел, где можно прочитать о правилах безопасного поиска работы онлайн. Однако узнав о случившемся в Кирове, мы решили еще раз напомнить нашим пользователям о несложных правилах безопасности, следуя которым можно избежать неприятностей, отмечает Кристоффер Норман.

Если потенциальный работодатель просит вас одолжить ему денег, как в вышеописанном случае, это уже выглядит подозрительно. Запомните, что не стоит перечислять деньги неизвестным людям без причины: получив от вас необходимое, они могут перестать выходить на связь. Кроме того, при поиске работы по объявлению всегда нужно остерегаться слишком выгодных или кажущихся неправдоподобными предложений (например, объявления о заработке в интернете с доходом более 500 000 рублей в месяц). Если вы обращаетесь по объявлению о вакансии, не забывайте наводить справки о будущем работодателе: запросите рекомендации, найдите информацию о компании в интернете, почитайте отзывы. Если у вас возникли сомнения по поводу объявления работодателя или его действий, лучше всего просто найти другое предложение, ведь большинство объявлений на AVITO размещают честные пользователи.

Таким образом, если потенциальный работодатель под любым предлогом старается получить с вас деньги, лучше не пополнять счет его мобильного телефона и не перечислять средства на счета неизвестных людей.

Следуя этому и другим вышеперечисленным правилам, вы не попадетесь на уловки мошенников, сохраните свои деньги, а опыт взаимодействия с нашим сайтом у вас будет исключительно положительным.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...