Безобидная лекарственная трава была обработана синтетическим наркотиком


06:15, 28  января  2014
23-летнего кировчанина задержали в подъезде после того, как он забрал наркотики из тайника
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в отношении лиц, занимающихся сбытом наркотиков через тайники-закладки, у сотрудников ОПНОНа появилась оперативная информация о том, что 23-летний кировчанин может быть причастен к перевозке и хранению наркотиков. Полицейскими было установлено негласное наблюдение за молодым человеком. После того как подозреваемый взял содержимое тайника в подъезде одного из домов на территории областного центра, молодого человека задержали. 
Под одеждой у молодого человека находились два свертка обернутых в фольгу. Внутри находились более 100 полиэтиленовых пакетиков с растительной массой зеленого цвета. По словам задержанного, его просто попросили передать свертки. В ходе исследования, проведенного экспертами, было установлено, что в пакетиках: безобидная (изначально) лекарственная трава, обработанная наркотическим средством, что делает смесь – запрещенной к обороту на территории России. 
По словам Павла Лусникова, заместителя начальника ОПНОН УУР УМВД России по Кировской области, растительная масса была обработана экстрактом синтетического наркотика, произведенного в Китае, сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 
реклама
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Хранение наркотических средств в особо крупном размере). Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Проводятся следственные действия. 
Обо всех правонарушениях в сфере оборота наркотических средств граждане могут анонимно сообщить по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...