Вода потечёт по стальным трубам


06:50, 24  января  2014
ККС завершают реконструкцию водовода на ул.Ульяновской в юго-западном районе города
В начале февраля ККС планируют завершить реконструкцию изношенного участка водовода на улице Ульяновской в юго-западном районе города Кирова. Вместо чугунных труб на участке появилось 750 метров водопровода из стали.
По словам начальника управления капитальных ремонтов и строительства ККС Сергея Куца, чугунный трубопровод имеет ряд преимуществ - не поддается коррозии и достаточно долговечен. Однако у чугуна есть огромный недостаток – это его хрупкость: «При любом, даже не значительном движении грунта, особенно весной и осенью, чугунные трубы трескаются. Это приводит к утечкам. Поэтому сейчас мы используем современные стальные коммуникации, поскольку  этот материал успешно выдерживает наши погодные условия. А чтобы защитить трубы от коррозии, их покрывают прочной изоляцией с внутренней и наружной сторон. Гарантированный срок службы такого водопровода не менее 50 лет».
Специалисты установили новые задвижки и затворы, с помощью которых можно оперативно перекрыть воду и отрегулировать давление в сети.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...