На Киров движется Олимпийский огонь


06:00, 5  января  2014
Должно быть красиво: ледолазы, хоккеисты и пр. На вокзале, у филармонии, на "Родине" и Театралке! -  твитнул Никита Белых, который кстати тоже пройдёт, а может быть пробежит трусцой первый этап эстафеты
На Киров движется Олимпийский огонь
Настал тот волнительный день, когда олимпийскую лихорадку подхватит и наш город. Особенно тщательно к подготовке Эстафеты Олимпийского огня в Кирове подошли органы исполнительной власти и городская администрация. Поступали многочисленные сообщения об ограничениях: начиная с организации движения (в данном случае недвижения) транспорта и, заканчивая продажей алкоголя. 
Не сможет двигаться транспорт ровно с 10.30 - на железнодорожный вокзал прибудет поезд, и Владимир Быков торжественно встретит тот самый Олимпийский Огонь. На всем пути следования эстафеты то и дело будет запрещено движение и остановка транспорта. Ограничение будет действовать в период с 8.00 4 января до 19.00 5 января, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Впрочем, 5 января никто дожидаться не стал, и уже 3 января улицы города были украшены не только праздничными оранжевыми баннерами, но и многочисленными круглыми шильдами, ограничивающими стояку с 23.00 до 6.00 часов. "Олимпийские" декоративные мероприятия не прошли зря: за два дня до эстафеты многие автомобилисты обнаружили свои транспортные средства на штрафстоянке. Причем, по утверждениям многих автолюбителей, машины эвакуировались не только с проезжей части, но и с прилегающих территорий, да и в отсутствие тех самых запрещающих знаков. Штрафы в размере 1500 рублей тем не менее, взимались.
реклама
Ориентировочно в 11 часов факелоносцы доставят символ Олимпийских игр на площадь Вятской Филармонии, где обещают праздничное представление, конкурсы и аттракционы для преданных поклонников спорта. Далее Огонь в сопровождении колонны спонсоров Олимпийских игр в Сочи, полиции и зрителей проследует к стадиону "Родина", где и продолжится веселье: Должно быть красиво: ледолазы,хоккеисты и пр. На вокзале, у филармонии, на "Родине" и Театралке! -  твитнул Никита Белых, который кстати тоже пройдёт, а может быть пробежит трусцой первый этап эстафеты. Ориентировочное начало шоу на стадионе "Родина" - 13.30.
Во второй части эстафеты действие переносится в юго-западный район, после чего ориентировочно в 16.30 факелоносцы финишируют на Театральной площади. Здесь олимпийская лихорадка достигнет кульминации: песни, пляски и зажжение чаши Олимпийского огня!
Информацию о том, как будет работать общественный транспорт и экстренные службы 5 января, никто не предоставлял.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...