Убийцу предпринимательницы из Слободского поймали


13:21, 22  марта  2013

 Ему грозит пожизненное заключение

Убийцу предпринимательницы из Слободского поймали

 28 февраля в Слободском в собственной квартире была убита 32-летняя предпринимательница юлия Анфилатова. На теле женщины было множество ножевых ранений. Из квартиры пропала сумма в 800 тысяч рублей.

По факту убийства, сопряженного с разбоем было возбуждено уголовное дело.

реклама

В ходе расследования прорабатывались различные версии убийства и определялся круг лиц, имевших возможность быть причастными к преступлению. Вскоре была установлена личность подозреваемого.Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний Евгений К., уроженец Краснодарского края, который приехал в Слободской район в гости к своим знакомым в конце февраля 2013 года (за несколько дней до убийства).

После убийства Евгений К. уехал в Челябинскую область, оттуда в Воронеж (опять же к своим друзьям). 18 марта в результате совместных действий сотрудников кировской и воронежской полиции подозреваемого задержали. 19 марта оперуполномоченные уголовного розыска доставили Евгения в Кировскую область для проведения следственных действий.

Задержанный признал свою вину. Убить предпринимательницу ему предложил друг,сообщив,что та владеет крупной суммой денег.

Со слов задержанного краснодарца, когда он проник в дом к потерпевшей, хозяйка была дома. Он потребовал у нее денег, та стала кричать и сопротивляться, сорвала шарф, которым злоумышленник заранее замотал лицо. Тогда Евгений взял нож и стал наносить удары. После он нашел деньги и скрылся. Деньги он поделил с приятелем. Свою часть преступник потратил на покупку автомобиля. Естественно,что краснодарец надеялся,что его не найдут.

реклама

Как пояснил следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области Иван Угрюмов, в ходе проведения следственных действий подозреваемый дал признательные показания. В тот день к дому потерпевшей он пришел с цветами и представился курьером по разноске. Анфилатова открыла окно, чтобы забрать букет, а Евгений проник в ее дом (запрыгнув через открытое окно). Уходя с места преступления, он забрал цветы с собой, чтобы не оставлять сыщикам следов.

Евгению грозит пожизненное заключение.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...