Пойманы мошенницы, бравшие кредит под материнский капитал


14:13, 4  марта  2013
С ноября 2012 года они завладели суммой в 1 800 000 рублей
Пойманы мошенницы, бравшие кредит под материнский капитал afera.jpg

Сотрудниками УЭБиПК пойманы мошенницы, бравшие кредит под материнский капитал.

Одна из организаций, занимающихся кредитованием населения, сообщила полиции о странном обращении женщины. Она интересовалась условиями выдачи кредитов на улучшение жилищных условий под обеспечение средствами материнского капитала.

Затем женщина появилась в офисе фирмы с двумя матерями, желавшими оформить договор целевого жилищного займа на общую сумму более 730 000 рублей.

реклама

Во время следующей встречи в офисе подозреваемые были задержаны при передаче денег. Организатором данной группы была жительница Уржума, 1974 года рождения, ранее судимая за махинации с материнским капиталом на территории Татарстана.

Механизм отъема и деления денег был таков:. организатор отвечала за поиск матерей и подготовку поддельных документов на приобретение жилья. Подельница искала кредитные организации, подготовку и оформление сделки. На руки матери получали от пяти до девяти тысяч рублей.

С ноября прошлого года по февраль нынешнего подозреваемые завладели суммой в 1 800 000 рублей. Матери несколько раз обращались в различные организации за кредитами под материнский капитал. Ущерб государству причинен не был, пострадали только кредитные организации.

В настоящее время установлено 8 женщин, имевших право на получение материнского капитала, и принимавших участие в афере. Это жительницы Уржумского, Фаленского, Вятскополянского районов Кировской области, чье материальное состояние таково, что обещанные 5-9 тысяч для них – большие деньги. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...