Демьяново: расследование завершено


14:31, 27  декабря  2012
Демьяново: расследование завершено

По делу о конфликте в поселке Демьяново Подосиновского района скоро будет поставлена точка. А пока очередь за обвинительным заключением от прокуратуры и непосредственно самим судом.

Владимир Бураков обвиняется по 4 статьям (хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, умышленное уничтожение или повреждение имущества, подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу). Как поясняет следствие, именно Бураков спровоцировал конфликт между жителями поселка и дагестанцами. Он же нанес удар в область головы одному из полицейских металлической трубой. А затем, из чувства мести, вечером того же дня поджег кафе «Кристалл», находившееся на территории лесопилки, которая принадлежала дагестанцам. В результате поджога причинен ущерб на общую сумму около 1 млн. рублей.

Кроме того, Бураков обвиняется в оказании давления на свидетеля с целью принуждения к даче ложных показаний, который по уголовному делу о поджоге кафе дал изобличающие обвиняемого показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также