Минувший сентябрь показал совсем не радужную статистику ДТП на дорогах Кирова. Только за месяц в городе произошло 125 аварий, что на 13.6% выше показателей прошлого года. При этом погибло в авариях на 16.7% больше (7 человек), пострадало на 13.4% больше (152 человека). Аварии по вине пьяных водителей возросли с 44 до 49.

В связи с этим, кировским УМВД и генерал-лейтенантом Сергеем Солодовниковым приняты меры по усилению нарядов ДПС на улицах Кирова. Со вчерашнего дня за счёт кабинетных работников и членов народных дружин число отрядов увеличилось на 9. В общей сложности, как отметил Солодовников, в вечернее и ночное время безопасность дорожного движения будут обеспечивать 18 нарядов ГИБДД.

Их первоочередные задачи – выявлять на дорогах города водителей в состоянии алкогольного опьянения, пресекать грубые нарушения ПДД – выезд на «встречку», проезд на красный свет светофора, превышение скорости и нарушения правил проезда по пешеходным переходам.

Кстати, выезды в город теперь будут прикрыты нарядами ДПС, перемещённых из районов с более благоприятной обстановкой – Слободского и Кирово-Чепецка.