В правительстве Кировской области прошла очередная пресс-конференция, касающаяся введения в систему общественного транспорта электронных проездных. В частности, власти привели в пример статистику поездок кировчан на общественном транспорте в первый месяц использования системы.

Так, 64% кировчан предпочли ездить за наличку и с переплатой, но не по электронным проездным. Проездными в сентябре воспользовались лишь 4% всех пассажиров, среди льготников показатели чуть лучше — 8% граждан едут на общественном транспорте по транспортной карте.

Тем временем, переходный период для льготников заканчивается 30 сентября и с 1 октября при отсутствии электронного проездного за одну поездку в общественном транспорте им придётся платить 15 рублей. Как заверил зампред правительства Дмитрий Матвеев, льготных транспортных карт хватит на всех, продажа их идёт полным ходом.

Сити-менеджер Дмитрий Драный, в свою очередь, поведал, что как только система транспортных карт будет полностью отлажена, будет введена более гибкая тарифная сетка. Кроме того, мэрией в ближайшее время планируется ввести пробную партию электронных проездных на 60 поездок на бумажных носителях. Отличие их от пластиковых в том, что они действительны один месяц и каждый месяц нужно покупать новую карту.