Власти Кирса пошли разгружать уголь


09:07, 19  сентября  2012

Так в Верхнекамском районе решили проблему нехватки рабочих рук 

Власти Кирса пошли разгружать уголь Власти на разгрузке угля (фото предоставлено порталом "Верхнекамье")

В минувшие выходные первым лицам Верхнекамского района – главе Верхнекамского района, главе администрации, депутатам районной думы и Кирсинской городской думы, сотрудникам администрации района и города, представителям Кирсинской средней школы и Верхнекамской ДЮСШ и других предприятий района пришлось выйти на разгрузку угля – об этом сообщил портал «Верхнекамье».

Произошло это из-за давнего конфликта с Кирсинской ТЭЦ. Учредители ТЭЦ отказались пускать вагоны с углём от неугодного им поставщика на свою разгрузочную площадку и перегородили железнодорожный пут самодельным шлагбаумом. Поэтому было принято решение выгрузить уголь – более 70 вагонов – на неподготовленную для этого площадку на территории ОАО «Кирскабель».

реклама

Рабочих рук для разгрузки такого большого количества угля не хватило, поэтому власти приняли решение выйти на своеобразный субботник.

Сейчас вопросы поставки угля в Верхнекамском районе стоят особенно остро – муниципалитет судится с Кирсинской ТЭЦ за землю, которая используется под склад угля. Не так давно районный суд признал, что участок земли был зарегистрирован ТЭЦ незаконно и принадлежит муниципалитету, однако учредители ТЭЦ собираются обжаловать это решение в суде высшей инстанции. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...