Количество штрафов ПДД в Кирове увеличится в разы


08:47, 20  августа  2012

С 1 сентября в городе заработает система видеофиксации нарушений 

Количество штрафов ПДД в Кирове увеличится в разы

Менее чем через 2 недели, с 1 сентября, в Кирове заработают ещё 10 стационарных программно-технических измерительных комплексов (ПТИК) «Одиссей», которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Нарушителям будут выписываться штрафы.

На сегодняшний день на улицах города уже работают четыре комплекса «Одиссей» и 39 комплексов «Арена», 30 из которых установлены в 16 районах области, ещё 9 – в Кирове. Всего с помощью комплексов фотовидеофиксации с начала года было пресечено 46,9 тысяч нарушений скоростного режима.

реклама

Комплексы фотовидеофиксации «Одиссей» с 1 сентября будут установлены на перекрёстках улиц Воровского и Попова, Воровского и Ленина, Воровского и Проспекта Строителей, Воровского и Октябрьского проспекта, Воровского и Карла Маркса, Воровского и Производственной, Московской и Производственной, Московской и Октябрьским проспектом, Преображенской и Октябрьским проспектом.

Усиленные меры по пресечению нарушений правил дорожного движения принимаются в Кирове в связи с резким ростом числа аварий. 47,8% всех аварий в регионе приходится на Киров, число погибших в ДТП за последние семь месяцев возросло на 22,6% (с 31 до 38). 

Читайте также

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 25 августа, 2012, 21:25:59 Ответить
Объясните мне, пожалуйста, какие виды нарушений эти одиссеи будут фотографировать????? если я был вынужден переехать эту стоп линию, применяя экстренное торможение - чё жди письмо щастья????? :?
Anonymous 20 августа, 2012, 10:43:07 Ответить

С 1 сентября в городе заработает система видеофиксации нарушений 

забота "родной" горадминистрации о благосостоянии горожан в действии!
все, что связано с изыманием денег из кармана горожан (как эта вот инициатива) или очередная транспортная "реформа" после которой горожане активно пользующиеся транспортом будут платить в 1,5-2 раза больше - это у наших городских руководителей быстро и хорошо получается!
а вот с тем, где реально надо работать, строительство и ремонт дорог, например, как-то очень не очень хорошо!(((