Как мы уже сообщали, корпорация «Роснано» совместно с московской компанией «Эпидбиомед» в этом году начнут в посёлке Левинцы Оричевского района строительство фармацевтического завода, выпускающего лекарственные препараты по современным биотехнологиям.

Фармзавод обеспечит полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринологических, инфекционных, заболеваний нервной системы и органов пищеварения.

реклама

Общая стоимость проекта – чуть более 4 миллиардов рублей, а запуск завода, согласно бизнес-плану, запланирован на первый квартал 2014 года. Уже к 2017 году разработчики планируют увеличить оборот лекарственных препаратов до 10 млрд. рублей.

Старт данного проекта действительно важен для Кировской области, ведь это станет отправной точкой в развитии регионального биотехнологического кластера, где производство будет тесно связано с наукой. Кроме того, старт строительства сделает Кировскую область более привлекательной для реализации проектов федерального уровня. Область, в свою очередь, по словам губернатора Никиты Белых, берёт на себя обязательства по созданию и развитию инженерной и дорожной инфраструктуры.

По словам гендиректора ООО «Нанолек» Михаила Некрасова, в производство не будут привлекаться специалисты из других регионов, так как «здесь есть такие сильные вузы как Вятский государственный университет и Кировская медицинская академия, которые как раз готовят всех необходимых специалистов».