Сельские врачи из Кировской области получат по 200 тысяч рублей


08:21, 24  июля  2012

Единовременная выплата станет ещё одной мерой социальной поддержки для врачей общей практики 

Сельские врачи из Кировской области получат по 200 тысяч рублей

Из областного бюджета врачам общей практики (ВОП) будет предоставлена ещё одна форма социальной поддержки, утверждённая постановлением Правительства — единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей. Причём при выплате не будет учитываться стаж работы врача и его возраст.

Однако есть главное условие получения выплаты – после её получения врач должен будет проработать в медицинском учреждении не менее 5 лет. В случае, если получатель расторгает договор с учреждением раньше, чем через 5 лет, часть суммы ему придётся вернуть. В следующем году на социальную выплату смогут рассчитывать те медики, которые не получат её в этом году.

реклама

Помимо выплат в 200 тысяч рублей, сохранятся и другие меры социальной поддержки для врачей, работающих в сельской местности. Так, приехав работать в район, врач может получить единовременную выплату в размере от 50 до 300 тысяч рублей, в зависимости от удалённости района и дефицита в нём рабочих кадров. В 2010 году выплату получил 41 врач, в 2011 – уже 61.

Кроме того, в области действует программа «Земский доктор», в рамках которой врачи в возрасте до 35 лет, в 2011 и 2012 году прибыли на работу в село после окончания медицинского ВУЗа или переехали на работу в сельскую местность из другого населенного пункта, могут претендовать на выплату в 1 млн. рублей. При этом сохраняется условие – после выплаты доктор остаётся работать в учреждении на 5 лет. В Кировской области миллионерами стали уже 7 врачей. 

Читайте также

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 24 июля, 2012, 08:31:27 Ответить

Единовременная выплата станет ещё одной мерой социальной поддержки для врачей общей практики 

200 тысяч на селе - нормальные деньги. Но всё равно, кардинально жилищную проблему на эти деньги
не решишь. Платили бы хотя 400 - какой никакой - домишко можно поднять на эти деньги. Читайте
Булгакова, Господа чиновники! Читайте Булгакова!