16 районов области пострадали из-за вчерашнего урагана


14:39, 19  июля  2012

В основном по области произошли частичные разрушения крыш, падения деревьев, обрывы линий электропередач

16 районов области пострадали из-за вчерашнего урагана Последствия вчерашнего урагана - сломанные деревья и снесённые крыши частных домов

Небывалая для Кировской области гроза продолжалась весь вчерашний вечер и часть ночи. И, если в Кирове наблюдался лишь шквалистый ветер, который стал причиной перебоев с электроснабжением, то в других районах области он перерос в самый настоящий ураган, от которого пострадали 16 районов области.

Сильнее всех досталось Белохолуницкому району — из-за шквалистого ветра и сильной грозы там произошло повреждение линий электропередач, падение деревьев на электропровода и даже разрушение крыш частных домов. В итоге без электричества там остались 20257 человек, 50 образовательных и социальных объектов и 11 сельхозпредприятий. Четверо получили лёгкие ушибы, один человек госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Без света в эту ночь также остались часть Фалёнского, Богородского, Уржумского, Омутнинского, Кильмезского, Нолинского, Вятскополянского, Зуевского, Афанасьевского, Верхнекамского и Немского, Унинского и Нагорского районов. В Малмыже из-за падения дерева был повреждён газопровод низкого давления, в связи с чем произошло аварийное отключение газоснабжения.

реклама

В части Нагорского района оборвало не только линии электропередач, но и телефонной связи. В Малмыжском, Унинском, Богородском и Зуевском районах повреждены крыши домов — с большинства крыш некоторых ветром сорвало шифер, остальные пострадали от деревьев.

В настоящее время РЭС и коммунальные бригады ведут восстановительные работы по ликвидации происшествий, в части районов уже появилось электричество.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также