Небывалое происшествие произошло в Кирове – воспитательница в детском саду заклеила ребёнку рот скотчем, чтобы та не разговаривала во время тихого часа. При отклеивании скотча девочка испытала физическую боль. Мама ребёнка обратилась в полицию по факту применения насилия к своей дочери.

Прокуратура Нововятского района провела проверку по факту применения насилия и установила, что воспитательница не имела права работать с детьми, так как не имеет законченного среднего профильного образования. Кроме того, при приёме на работу с неё не потребовали справку об отсутствии судимости, психологических и наркологических заболеваний.

реклама

По факту незаконного приёма на работу сотрудницы в отношении заведующей детского сада возбуждено производство по делу об административном правонарушении законодательства о труде.

В отношении же воспитательницы возбуждено уголовное дело за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль (ч.1 ст. 116 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.