Россия осталась без «Википедии»


08:35, 10  июля  2012
Ресурс протестует против внесения Госдумой РФ поправок в Закон об информации
Россия осталась без «Википедии»

Сегодня ночью русскоязычный раздел интернет-энциклопедии Wikipedia прекратил свою работу. Причиной стал протест против внесения поправок в Закон об информации. Поправки предполагают введение «чёрных списков» интернет-ресурсов и фильтрацию информации на просторах российского интернета.

«Представьте себе мир без свободных знаний – говорится на русскоязычном сайте - Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке».

реклама

И, хотя авторы поправок в Законопроект утверждают, что направлен он исключительно на фильтрацию детской порнографии и тому подобных сайтов, но формулировка закона о том, что российский интернет попадёт под полный контроль власти. Администраторы русскоязычной страницы «Википедии» опасаются, что принятие закона повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола».

Сегодня, 10 июля, в Государственной Думе РФ проходит второе чтение закона. Поправки в него вступят лишь после третьего чтения, дата которого пока не определена.

Тем временем, интернет-гиганты - Google, Яндекс, Mail.Ru и многие другие – всецело поддерживают доработку законопроекта. В том виде, в котором он находится сейчас, Россия фактически останется без информации. 

DSC_334и8.JPG.jpg.jpg

Читайте также

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 10 июля, 2012, 10:24:33 Ответить
Ресурс протестует против внесения Госдумой РФ поправок в Закон об информации

Наша власть в её неудержной тяге к тоталитаризму в итоге конечно всё равно пожрёт саму себя
Но к сожалению это будет не скоро :cry: