В 2013 году в Нововятске на предприятии ООО «Тека Энтерпрайз» запустят новый проект по производству современных плит в электрическом, газоэлектрическом и газовом исполнении. Это позволит в разы увеличить конкурентоспособность кировских товаров. Об этом рассказало руководство предприятия представителям областной власти.

За прошлый год предприятие выпустило50 тысяч электроплит размером 60х60 см нескольких модификаций, в 2012 планируется выпустить уже 80 тысяч. Сейчас предприятие занято разработкой проекта по производству современных плит в электрическом, газоэлектрическом и газовом исполнении, спрос на которые выше. Его разработкой, кстати, занимаются молодые специалисты – выпускники кировского политеха.

реклама

На реализацию проекта потратят порядка 40 миллионов рублей, а уже в следующем году начнётся серийное производство новых плит. При этом, как рассказал гендиректор предприятия Хорст Штрусс, большие производственные мощности и инфраструктура, которые пока задействованы не полностью, позволяют производить до полумиллиона плит в год. С каждым годом предприятие затрачивает всё больше производственных ресурсов и в ближайшие три года планирует наладить выпуск встраиваемых жарочных шкафов, варочных панелей и вытяжек.

Для справки:
Группа компаний «Тека» приобрела производство электроплит у компании Ново-Вятка в 2008 году, в самый разгар кризиса. Первые 3 года компания в основном занималась повышением качества существующих моделей плит, чтобы продукция была конкурентоспособной на рынке. Сейчас предприятие стало самостоятельным, оно развивается, происходит модернизация продукции и наращивание объемов производства.