Некоммерческие социально ориентированные организации могут получить субсидии из бюджета до 1 миллиона рублей


08:54, 4  июля  2012

В Кирове начался прием документов на конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета на софинансирование мероприятий программ, направленных на решение задач по приоритетным направлениям социальной сферы 

Некоммерческие социально ориентированные организации могут получить субсидии из бюджета до 1 миллиона рублей

В 2011 году Кировская область подала в Минэкономразвития РФ заявку на конкурс для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ. В итоговом рейтинге область заняла 29-е место и получила из федерального бюджета 9,533 млн. рублей.

Ещё 2,47 млн. рублей на поддержку социально ориентированных проектов будет выделено из областного бюджета – на сегодняшний день на проведение конкурса сумма субсидий составляет 12,273 млн. рублей.

В конкурсном отборе могут принять участие организации, занимающиеся:
- Профилактикой социального сиротства,
- Повышением качества жизни пожилых людей,
- Социальной адаптацией инвалидов и их семей,

реклама

- Развитием дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта и пропагандой ЗОЖ,
- Деятельностью детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

- Развитием межнационального сотрудничества,
- Развитием гражданской активности населения и добровольчества,
реклама

- Профилактикой социально опасных форм поведения подростков и молодежи,
- Подготовкой населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.

Конкурс будет проведён в Кирове с 30 июля по 3 августа, документы можно подать до 24 июля. Максимальный размер субсидии, которую может получить организация – 1 млн. рублей, но не более 95% от итогового финансирования проекта. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...