Компания ЗАО «Техосмотр» попала под пристальный взгляд кировских антимонопольщиков. Она обвиняется в недобросовестной конкуренции. Являясь единственным аккредитованным оператором техосмотра на территории региона и имея аккредитацию в каждом субъекте РФ, компания нарушает элементарные правила осуществления ТО. При проверке фирмы УФАС нашло целый ряд нарушений.

Во-первых, у компании нет в праве собственности сооружений и средств технического диагностирования, в том числе средств измерения, необходимыми для проведения ТО.

Кроме того, на территории Кировской области фирма не имеет в своём штате ни одного технического эксперта для проведения техосмотра.

Не смотря на всё это, ЗАО «Техосмотр» выдаёт талоны техосмотра и исправно берёт плату за его проведение, хотя фактически технического осмотра фирма не проводит. Руководители операторов технического осмотра, обратившиеся в УФАС считают, что незаконная деятельность ЗАО «Техосмотр» направлена на получение преимуществ на рынке ТО, так как в отличие от этого Общества другие участники данного рынка услуг вынуждены приобретать оборудование, обучать специалистов, а также нести расходы по содержанию оборудования и персонала.

Кроме того, деятельность ЗАО «Техосмотр» дискредитирует деятельность добросовестных участников рынка, тем самым наносит вред их деловой репутации.

УФАС назначил рассмотрение дела на 19 июля 2012 года.