Кировская молочная продукция борется за «место под солнцем»


09:29, 25  июня  2012

Из-за большого количества дешёвой «молочки» из других регионов, кировские предприятия теряют рентабельность 

Кировские молокоперерабатывающие предприятия всерьёз озаботились демпингом цен на молочную продукцию. Сейчас в Кировской области средняя закупочная цена на молоко первого сорта составляет 13 тыс. 530 рублей за тонну, высшего сорта – 14 тыс. 130 рублей. Из 20 перерабатывающих предприятий закупочную цену на молоко снизили уже четыре.

Связано это с тем, что кировскую молочную продукцию с прилавков магазинов активно вытеснят более дешёвая «молочка» из других регионов.

реклама

Однако вызывает подозрение не столько низкая цена, сколько качество завозимой продукции. Вятский молочный союз провёл контрольную закупку сливочного масла как местных производителей, так и завозного (в частности, Самарской и Нижегородской областей), в торговых сетях Кирова.

Результаты исследований показали несоответствие в трёх из них «жирнокислотного состава жира и соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот» требованиям ГОСТ, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. А вот кировское масло выдержало все испытания на «отлично».

Фальсифицированное масло в оперативном порядке было снято с реализации в торговых сетях Кирова, а о проведённой работе были проинформированы органы прокуратуры. Работа по выявлению фальсификата на кировских прилавках будет продолжена. 

Читайте также

Комментируют:

_guest_,Пафнутий и еще1 Посмотреть
_guest_ 28 июня, 2012, 14:44:06 Ответить
Время "когдасахарбылслаще" прошло. Если молокозавод перестанет играть по нынешним правилам бизнеса - он сдохнет. А кто правила устанавливает - догадайся сам.


И отсюда мы опять приходим к выводу - кировский молочный комбинат уже не торт, не так ли? :D
Пафнутий 28 июня, 2012, 05:34:03 Ответить

Да ну? Отличная у тебя логика :D

Не надо такой открытой лести :D
Молоко должно киснуть, а не превращаться в горькую субстанцию. Что непонятного?

Время "когдасахарбылслаще" прошло. Если молокозавод перестанет играть по нынешним правилам бизнеса - он сдохнет. А кто правила устанавливает - догадайся сам.
_guest_ 27 июня, 2012, 23:03:58 Ответить
Ну вот же тебя спалили :D


Да ну? Отличная у тебя логика :D

Не надо мурыжить пакет молока неделями в холодильнике :D


Молоко должно киснуть, а не превращаться в горькую субстанцию. Что непонятного?
Anonymous 27 июня, 2012, 22:05:12 Ответить
У меня есть знакомые в лаборатории ЦСМ. Так вот они утверждают, что количество антибиотиков и
консервантов в молоке кировском зашкаливает. ))) Именно по тому не киснет молоко :D :D :D Но
если уж брать вкус, то кировские молочные продукты, действительно, вкуснее многих других :!:
Это признают многие Москвичи, Питерцы. Так же слышшал респекты от Уральских всяких :oops: :oops:
Пафнутий 27 июня, 2012, 21:42:32 Ответить

Ты не перепутал ничего? :D

Ну вот же тебя спалили :D
Моя домашняя,пушистая кошечка загребает лапкой мисочку,в которую ей наливают продукцию кировского молочного комбината.


Торт в настоящее время, на мой субъективный взгляд, это продукты из деревни от проверенных людей :D

Кэп? :D А по другому когда то было разве?

А почему ты думаешь, что мы зажрались? Что тебя так возмутило? Ты имеешь отношение к молокозаводу?)))

Таки где ви увидали возмущение? :shock:
*ушел пересчитывать акции молокозовода*

У них же даже молоко не киснет, как раньше, а становится горьким)))

Не надо мурыжить пакет молока неделями в холодильнике :D