ОАО «ЗМУ КЧХК» проводит первый этап остановочных ремонтов


08:05, 19  июня  2012

ВОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» проходит первый этап остановочных ремонтов оборудования. В нем задействованы агрегаты азотной кислоты и аммиачной селитры 

ОАО «ЗМУ КЧХК» проводит первый этап остановочных ремонтов ОАО «ЗМУ КЧХК»

На агрегате азотной кислоты (АК-72/2) проходит монтаж холодильника-конденсатора нитрозных газов II ступени, замена паровой турбины, катализатора на реакторе, пароохладителя, замена линий 109 и 107 (ГТТ-12). Выполнены работы по реализации проекта «Установка отключающей арматуры на трубопроводах оборотной воды на абсорбционной колонне с 1 по 15 тарелки».

Кроме того, в рамках инвестиционного проекта по увеличению производительности агрегатов азотной кислоты на 55 тыс. тонн в год, проводятся подготовительные работы по модернизации агрегата АК-72 № 2, которые будут завершены в 2013 году.

На агрегате аммиачной селитры (АС-72/1) произведена замена пароувлажнителя Х-42/2 в связи с истекшим сроком службы. Новый аппарат изготовлен ООО «Пензанефтемаш».

реклама

На остановочные ремонты 2012 года бизнес-планом ОАО «ЗМУ КЧХК» предусмотрено более 350 млн рублей. Кроме того, на замену основных средств по статье «капитальные вложения» - более 500 млн рублей. На инвестпроекты 2012 года направлено более 1,1 млрд рублей.

В капитальных ремонтах участвуют все подразделения управления централизованного ремонта предприятия. На крупные остановочные кампании привлечены подрядные организации, т.к. большой объем работ необходимо выполнить в короткие сроки. Это и дочерние общества завода (ООО «РМЗ КЧХК», ООО «ЭСО КЧХК»), и сторонние организации.

Ремонты, проведенные качественно и в срок, помогут сократить внеплановые простои цехов, обеспечить бесперебойную работу завода, увеличить выработку агрегатов, а также улучшить экологические показатели. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...