Кировские автобусники стали дисциплинированнее


16:43, 18  июня  2012
Кировские автобусники стали дисциплинированнее

Кировское ГИБДД подвело итоги ситуации с автобусными перевозками в Кирове. По сравнению с прошлым годом аварий с участием автобусов стало меньше на 10%. За 5 месяцев этого года их было 18.

Главной проблемой кировских автоперевозчиков по-прежнему остаётся погоня за клиентом, во время которой водители часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, очередность проезда, правила проезда перекрестков, требования дорожных знаков, правил остановки и стоянки, эксплуатируют технически неисправные транспортные средства.

В ходе проверки, проведённой ГИБДД, самыми недисциплинированными стали ООО «Каскад Авто» и ОАО «АТП», допустившие по три дорожных происшествия, в которых пострадали пассажиры.

Водители Кировского троллейбусного предприятия допустили два ДТП, а водители ООО «К-Чепецкое ПТП-1», МУП «Слободские пассажирские перевозки», ООО «Алекс Авто», ООО «Строймехтранс», ООО «Автохозяйство», ООО «Эскорт Авто М», ИП Туйнас, ИП Краев, ИП Мельников и ИП Петухов – по одному ДТП.

Всего по результатам проверки автоперевозчикам 95 предписаний, привлечено к административной ответственности 113 должностных лиц. Штрафные санкции наложены на 1026 водителей автобусов и троллейбусов.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 23 июня, 2012, 07:06:48 Ответить
Вся причина в том, что перешли на автобусы большой вместимости, а на них не погоняешь как на Пазиках: они длинноваты и тяжеловаты!
Anonymous 19 июня, 2012, 09:32:35 Ответить

Количество ДТП с участием общественного транспорта сократилось на 10%

Да их простоо на 10 % меньше стало выезжать на маршрут, автобус не дождешься!

А после 20.00 этих гомесов вообще не видно. Хотя по расписанию работают до 21.00 и дольше.
Уроды.
Anonymous 19 июня, 2012, 08:33:49 Ответить

Количество ДТП с участием общественного транспорта сократилось на 10%


Да их простоо на 10 % меньше стало выезжать на маршрут, автобус не дождешься!

Читайте также