Кировские семьи попали в десятку самых бедных в России


17:55, 1  июня  2012

Хуже нас живут только в 7 регионах страны

Кировские семьи попали в десятку самых бедных в России

Рейтинг российских регионов по уровню бедности семей составили специалисты «Риа – Аналитика». Аналитики брали за основу данные о прожиточном уровне и среднестатистической заработной плате за 2011 год, в итоге регионы упорядочивались

по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей.

реклама

Наша область, согласно результатам рейтинга, оказалась на 8 месте, более бедными регионами (из 83) оказались в порядке убывания: Костромская область, республика Мордовия, Чеченская республика, Карачаево - Черкесская республика, республика Калмыкия, республика Дагестан и Алтайский край. На другом конце рейтинга – самые богатые семьи Ямало- Немецкого Автономного округа, Чукотского автономного округа и Тюменской области. Если у Кировской семьи остаётся после названных выше вычетов всего 5,226 тыс.рублей на дополнительные расходы, то у названых лидеров списка от 66. 965, 7 до 54812, 9 тыс.рублей.

Несмотря на то, что, согласно рейтингу, в 29 регионах страны «на руках» у средней семьи остается менее 10 тыс. руб. в месяц, статистов радует, что регионов, где родители не могут обеспечить хотя бы биологическое выживание семьи, в рейтинге не оказалось.

реклама

И даже с остатком в менее, чем 5 тысяч рублей, отмечают специалисты, можно осуществлять свои мечты об автомобиле, поездке в отпуск, ипотеке, качественном образовании детям и прочих благах и заканчивают свой анализ на оптимистичной ноте: следует знать о том, что год назад ситуация выглядела ещё хуже.

Полную информация о рейтинге можно получить по ссылке http://ria.ru/research_multimedia/20120525/657250892.html

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также