Что станет с кировским эндокринологическим диспансером?


15:43, 12  мая  2012

В ОПКО обеспокоены судьбой медицинского учреждения

Что станет с кировским эндокринологическим диспансером? Кировский эндокринологический диспансер

Комиссию по здравоохранению, спорту и молодежной политике Общественной палаты Кировской области обеспокоила судьба Кировского областного эндокринологического диспансера. Поводом для беспокойства стали обращения жителей города Кирова, о возможном закрытии стационара.

Дело в том, что на днях двое кировчан, проходившие лечение в диспансере, обратились к Председателю кировского отделения «Всероссийского общества инвалидов», сказав о возможном закрытии диспансера, при этом не назвали источник информации.

реклама

Общественная палата направила письмо зампреду Правительства Дмитрию Матвееву с просьбой разъяснить ситуацию. В ответе ОПКО Дмитрий Матвеев сообщил, что в соответствии с Планом реорганизации предполагается объединить КОГБУЗ «Кировский областной эндокринологический диспансер» и КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница №7» с целью создания «регионального эндокринологического центра».

«Объединение двух лечебных учреждений позволит усилить роль эндокринологической службы по оказанию специализированной эндокринологической и диабетической медицинской помощи населению Кировской области» - пояснил Д.А. Матвеев.

В свою очередь, чтобы убедиться в том, что при объединении количество коек в диспансере не уменьшится, а качество медицинской помощи не пострадает, члены Общественной палаты предложили провести расширенное заседание и вместе с представителями департамента здравоохранения, главными врачами объединяемых учреждений и главным внештатным специалистом департамента по эндокринологии обсудить Планы по слиянию учреждений.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также