Ещё в июле 2011 года помещение на территории Центрального рынка было передано индивидуальному предпринимателю по договору аренды, заключенного с МУП «Центральный рынок» для организации бильярдного зала. Однако на момент проверки в зале было обнаружено 18 незаконно работающих игровых автоматов марки «Game Soft». Общая сумма незаконного дохода от деятельности игорного клуба превысила 1, 5 млн. рублей.

Усугубило ситуацию то, что должностными лицами МУП «Центральный рынок» проверки соответствия занимаемого торгового места требованиям законодательства не проводились. В связи с этим прокурором Первомайского района внесено представление главе администрации города с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности директора МУП «Центральный Рынок», допустившего нарушения в указанной сфере – сообщили в пресс-центре Прокуратуры Кировской области.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр. Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.