На деньги по программе уничтожения химоружия отремонтируют дороги и Дом культуры


15:36, 4  мая  2012

Правительство области предлагает включить в перечень дополнительные объекты инфраструктуры по программе уничтожения химоружия

На деньги по программе уничтожения химоружия отремонтируют дороги и Дом культуры

В рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение химического оружия в РФ» в перечень объектов, финансируемых из бюджета, сейчас включено 25 объектов Оричевского и Котельнического районов с финансированием 2 млрд.113 118 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по утверждению программы в новой редакции, которой предусматривается увеличение лимита денежных средств на создание и реконструкцию объектов социальной и инженерной инфраструктуры в интересах развития региона до 2 млрд. 254 788 млн. рублей.

реклама

На эти деньги Правительство предлагает построить вторую очередь водозаборных сооружений в Оричах (99,7 млн. рублей), реконструировать дорожное полотно в Оричах и Мирном (14 млн. рублей), а также отремонтировать Дом культуры Котельнического района (28 млн. рублей).

С учетом этого Правительство области направило в департамент реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ и Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия предложения по включению в перечень строящихся социальных объектов на 2013-2015 годы дополнительных работ с общим объёмом финансирования 141,7 млн. рублей.

Кроме того, в 2012 году планируется построить полигон ТБО для Оричей и завершить строительство оптико-волоконной линии связи для сетей водоснабжения Котельнича.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...