В аэропортах больше не нужно снимать обувь и ремни


13:17, 25  апреля  2012

Действующие сейчас в аэропортах правила предполетного досмотра изменены

В аэропортах больше не нужно снимать обувь и ремни

Министерство транспорта РФ сегодня, 25 апреля, издало указ об изменениях правил досмотра в аэропортах. От обязательного прохождения досмотровых процедур освобождается обувь с каблуком ниже 2,5 сантиметров и с толщиной подошвы меньше 1 сантиметра.

Что касается ремней, то их можно будет не снимать в том случае, если их ширина не превышает 4 сантиметров, а толщина – 0,5 сантиметров. Особенно актуальным это нововведение становится сейчас, в начале туристического сезона, когда аэропорты будут испытывать пиковую нагрузку.

реклама

Кроме того, в аэропортах сейчас активно тестируются и внедряются новейшие технические средства, позволяющие сделать систему безопасности фактически незаметной для обычного пассажира. Активно испытываются новейшие разработки, в частности, портативный спектрометр, позволяющий точно определить состав жидкости, находящейся в закрытой бутылке. Так что не исключено, что в перспективе будут смягчены и правила, касающиеся проноса на борт воздушного судна жидкостей объемом более 100 миллилитров.

Тем не менее, как сообщают представители авиационных служб безопасности, если пассажир по тем или иным причинам вызывает подозрения, ему в любом случае придется пройти досмотр, вне зависимости от высоты каблука или ширины ремня. Введение новых, более удобных для граждан норм не должно сказаться на уровне обеспечения безопасности.

Anonymous 22 мая, 2012, 10:14:25 Ответить
От таких как вы не убудет,если босиком по ДьютиФри побегаете.Я бы совсем вас раздела в аэропортах,если бы меня министром Путин поставил.
Anonymous 22 мая, 2012, 08:29:43 Ответить
Какой то мудак при переодевании утащил у моего друга один ботинок. Прикиньте один!!!! В Домодедово это было. И хоть ботинки были похожи, но не одинаковые же!!! И мой дружбан Петруха как лох в разных ботинках шастал по дьюти фри, по самолёту и до отеля.

:D
Достойно!!! Хорошо ещё чего-нибудь более дорогого не попятили. :) Моя тёща пришла в ужас от процедуры переобувания в аэропорте. С её слов это очень неприятно и ужасно.
Anonymous 8 мая, 2012, 10:22:38 Ответить
Ура ещё и потому, что никто не утащит Вашу обувь. Какой то мудак при переодевании утащил у моего друга один ботинок. Прикиньте один!!!! В Домодедово это было. И хоть ботинки были похожи, но не одинаковые же!!! И мой дружбан Петруха как лох в разных ботинках шастал по дьюти фри, по самолёту и до отеля. Никто, правда не заметил, но неприятно!!!
Anonymous 25 апреля, 2012, 14:30:31 Ответить
Минтранс изменил правила досмотра, обувь теперь снимать не будем. Это если Вы не на толстой подошве (менее 1 см) или не на шпильке (высота каблука не более 2,5 см).
Ура!!! :idea: Пренеприятнейшая была процедура *BOO*

Согласен! И рассадник всяких заболеваний кожных!!!
Посторонний 25 апреля, 2012, 08:58:07 Ответить
Минтранс изменил правила досмотра, обувь теперь снимать не будем. Это если Вы не на толстой подошве (менее 1 см) или не на шпильке (высота каблука не более 2,5 см).
Ура!!! :idea: Пренеприятнейшая была процедура *BOO*

Читайте также