Уже к концу 2012 года в рамках программы «Служебное жильё» в Кирово-Чепецке на проспекте России будет введена в эксплуатацию 6-я секция строящегося дома, а в начале 2013 новосёлы смогут заехать в новые служебные квартиры. Кроме того, по словам генерального директора Кировской региональной ипотечной корпорации Сергея Рылова, служебные квартиры будут иметь чистовую отделку, частично оборудованы бытовой техникой и мебелью.

Проект «Служебное жильё» в Чепецке стал возможен за счет возвращенных муниципальному образованию налоговых отчислений, поступивших в бюджет области сверх планируемого уровня. Ещё в 2011 году ОАО «ОХК «Уралхим» и Правительство области подписали соглашение о целевом использовании части налогов «Уралхима» (100 миллионов рублей) на строительство служебного жилья для работников бюджетной сферы и сотрудников химкомбината.

Напомним, что согласно проекту «Служебное жильё» работники бюджетной сферы получают возможность арендовать жильё на льготных условиях: 1 000 рублей за однокомнатную квартиру и 1 500 — за двухкомнатную. Арендную плату могут вносить как сами жильцы, так и организации, которые предоставляют специалистам жильё на период их работы в учреждении. Коммунальные услуги оплачивают жители квартир.

В рамках проекта уже выделено 450 миллионов рублей. На эти средства ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» должна сформировать 16,7 тысяч квадратных метров служебного жилья. В ближайшие 3 года планируется создать жилой фонд жилья для бюджетников общей площадью 45 тысяч квадратных метров в каждом муниципалитете.