В ходе заседания в первую очередь обсуждали меры, направленные на снижение загруженности улиц и на сокращение числа ДТП в черте города. Дмитрий Драный, и.о. главы Администрации города, рассказал о мерах, которые будут приняты в текущем году.

В первую очередь, это коснётся пешеходных переходов и их оптимизации. В проекте — строительство подземных переходов на улице Воровского, в районе «Макдоналдса», у Театральной площади, на улице Ленина у Центральной гостиницы и у вокзала через Привокзальную площадь. Наравне с этим пешеходные переходы, расположенные в этих районах каждые 50-100 метров, будут убраны, что приведёт к разгрузке проезжей части. Проекты на данный момент находятся на стадии обсуждения.

Помимо запланированных масштабных работ по реконструкции дорожной сети города, ведётся работа по совершенствованию существующего дорожного хозяйства. В частности, возле всех образовательных учреждений оборудуются искусственные неровности, ведётся работа по оптимизации числа пешеходных переходов, освещению нерегулируемых перекрёстков, устройству новых светофорных объектов, оборудованию перекрёстков комплексами фиксации нарушений.