10 сотрудников администрации Кирова привлечены к дисциплинарной ответственности


09:56, 2  апреля  2012

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования «Город Киров» 

10 сотрудников администрации Кирова привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокурорская проверка показала, что в городской администрации допускаются нарушение конституционных прав граждан на обращения в органы местного самоуправления и должностным лицам. 31 обращение кировчан в администрацию, касающиеся в основном ЖКХ, рассмотрено с нарушением 30-дневного срока, при этом должностными лицами сроки рассмотрения обращений не продлевались.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что к рассмотрению обращений должностные лица относятся формально, меры к восстановлению нарушенных прав граждан не принимаются.

реклама

Так, в администрацию города обратились лица из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, и оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. За время нахождения 4 детей под опекой и попечительством, закрепленное за ним жилое помещение муниципального жилищного фонда пришло в непригодное для проживания состояние. Проживание в квартире невозможно по причине угрозы жизни и здоровью граждан. Обратившись в администрацию города за помощью в обеспечении жилым помещением, они получили формальный ответ – сообщили в прокуратуре Кирова.

Сейчас прокурором города в пользу детей предъявлен в суд иск к администрации города об обязанности провести капитальный ремонт жилых помещений, а на время ремонта предоставить сиротам жильё маневренного фонда. Дело находится на рассмотрении в Ленинском районном суде.

Всего по результатам проверки было выявлено 43 нарушения закона. В адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, по результатам рассмотрения которого 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...