Об этом говорится в отчете об исполнении областного бюджета, опубликованном на сайте правительства Кировской области. Десятку крупнейших налогоплательщиков областного бюджета возглавили Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината, Уржумский спиртоводочный завод и «Галополимер Кирово-Чепецк».

реклама

За ними следуют «Стационарные рабочие места по ст. Лянгасово ГЖД», Кировский филиал Сбербанка, пивзавод «Вятич», Кировский филиал ТГК-5, «Кировэнерго», Омутнинский металлургический завод и завод «Лепсе».

Заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов отметил: «Результаты финансово-хозяйственной деятельности Завода минеральных удобрений в 2011 году обеспечили достижение рекордных за последние годы объемов налоговых платежей в бюджет Кировской области – они составили 2 млрд 178 млн руб. Это позволило начать реализацию ряда социальных программ в Кирово-Чепецке совместно с «УРАЛХИМом». За счет сверхплановых поступлений в бюджет области, выделены средства на строительство детского сада и запуск проекта «Служебное жилье» в городе».