Кировчанин попросился в тюрьму


17:31, 21  марта  2012

58-летнему карманнику без определённого места жительства захотелось обрести крышу над головой

Кировчанин попросился в тюрьму

В УМВД по Кировской области сообщили о том, что 18 марта в полицию обратилась 34-летняя кировчанка: в магазине у женщины из сумки вытащили кошелёк, в котором находились две с небольшим тысячи рублей.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. На счастье пострадавшей и сотрудников правоохранительных органов вора долго искать не пришлось – через несколько часов к сотрудникам ППС на улице подошёл 58-летний бомж. Мужчина уже был неоднократно судим за карманные кражи, в этот раз он решил во всём чистосердечно признаться. Как выяснилось, кировчанин сначала отвлек женщину, толкнув на лестнице, а затем вытащил кошелек из ее сумочки. Большую часть денег карманник потратил на спиртное.

реклама

Причиной явки с повинной, по словам задержанного, стала усталость от скитаний без крыши над головой, безысходность, мужчину грела мысль об обретении дома, даже если оказался бы за колючей проволокой. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого, уголовный кодекс предусматривает за подобные деяния до пяти лет под казенной крышей.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также