Предприниматель из Советского района наварился на незаконной вырубке леса на 200 тысяч


17:03, 13  марта  2012
Дверь квартиры Алексея при обыске пришлось вскрывать бензорезом

Предприниматель из Советского района наварился на незаконной вырубке леса на 200 тысяч

В феврале при обходе подведомственной территории Заречного сельского участкового лесничества Суводского Советского района лесничими была обнаружена незаконная вырубка древесины: на незаконной делянке находился груженый заготовленной древесиной – ГАЗ-66 и присутствовали двое мужчин. При попытке лесорубов задержать преступников одному из них удалось сбежать. В Следственном отделе МО МВД России «Советский» было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности всех лесорубов: троих жителей Советского района. На территории одного из них - 28-летнего Алексея, индивидуального предпринимателя и владельца пилорамы был обнаружен незаконно заготовленный лес стоимостью более 200 000 рублей.

реклама

Сотрудники следственной группы провели обыск у участников преступления, у одного из них была изъята бензопила, а предполагаемый организатор незаконных порубок - предприниматель Алексей отказался открывать дверь, когда полицейские пришли к нему с постановлением суда на проведение обыска. Хозяин квартиры не реагировал на просьбы сотрудников правоохранительных органов открыть дверь, тогда в ход был пущен бензорез. Металлическая дверь открылась, несмотря на попытки предпринимателя держать дверную ручку изнутри. В присутствии понятых полицейские вошли в квартиру. Хозяин сидел дома в полной темноте, в куртке. Вероятную причину подобного поведения предпринимателя показало медицинское освидетельствование: в крови ранее неоднократно судимого подозреваемого медики обнаружили следы наркотического вещества.
При обыске в квартире предпринимателя было обнаружено 150 000 рублей, расписки на крупные суммы денег и документы на автомобиль, оставленный на месте преступления.


Теперь подозреваемым, двое из которых арестованы, грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также