Кировские силовые ведомства поддержали идею общественников создать кадетский корпус, правда, только организационно-методически. В финансовом плане силовики сослались на ограниченность бюджета и отсутствие соответствующих полномочий.

«Управление не имеет полномочий выступать в качестве учредителя учебных заведений, но в случае создания Вятского кадетского корпуса, готово оказать организационно-методическую помощь в составлении учебных и воспитательных программ» - отметил начальник УМВД РФ по Кировской области В.В. Поголов.

Помочь согласились и в ГУ МЧС по Кировской области. Управление не только высоко оценило инициативу, но и вышло с предложением создать на базе корпуса класс кадетов-пожарных.

реклама

Военный комиссариат, в свою очередь, выразил идеи, каким должен быть кадетский корпус. В частности, было предложено набирать только мужские роты, причем из ребят, которые в дальнейшем будут годны по состоянию здоровья и нервно-психической устойчивости к службе в силовых структурах государства.

Учитывая практически полное отсутствие финансовой поддержки, силовые ведомства предложили для начала «обкатать» программу на одной роте в форме дневного пребывания учащихся в корпусе или круглосуточного пребывания учащихся, набранных из детей находящихся в трудных жизненных условиях.

В ближайшее время кировские общественники будут ждать ответов от УФСБ по Кировской области, Кировского областного таможенного поста и общественной организации Вятский казацкий округ, которая уже имеет опыт работы с кадетами.