В Минздравсоц развития РФ отметили центры здоровья области


11:03, 10  февраля  2012

Кировская область приняла участие в масштабной видеоконференции

В Минздравсоц развития РФ отметили центры здоровья области

На днях Кировская область вошла в число 11 регионов ПФО, заслушенных Мидравсоцразвития в масштабе видеоконференции по работе центров здоровья.

В течение часа на вопросы Ольги Кривонос - директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства, а также ведущих российских специалистов в области офтальмологии, стоматологии, наркологии, диетологии, медицинской профилактики отвечали глава департамента здравоохранения Дмитрий Курдюмов и внештатные специалисты разных профилей.

реклама


Глава департамента здравоохранения нашей области рассказал коллегам, что в 7 существующих центрах здоровья (5 – для взрослого населения, 2 – для детей) работают 27 врачей. Заработная плата не ниже, чем в целом по здравоохранению региона. С каждым годом в центрах здоровья растет количество посещений, так, например, за минувший год их посетили более 28 тысяч взрослых и более 9 тысяч детей. У большинства посетителей были выявлены факторы риска развития различных заболеваний. В Минздравсоцразвития РФ отметили, что центры здоровья Кировской области в числе немногих по России, где в дальнейшем таких людей не перекладывают на плечи поликлинического звена, а сами с помощью динамического наблюдения и школ здоровья помогают им справиться с рисками и не допустить развития заболеваний.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также