В ходе следствия было установлено, что 34-летний кировчанин Андрей Шаргунов узнав, что строительная фирма ООО ПК «Строймонтаж» проводит кампанию по привлечению инвестиций, предложил руководству фирмы свою «помощь». Намекнув дирекции, что без нужных связей в этом деле не обойтись, Шаргунов обещал фирме своё покровительство через УВД, прокуратуру и мэрию.

Дабы обеспечить своей фирме покровительство, директор пошёл на взяточничество и с декабря 2008 по октябрь 2009 передал Шаргунову 18 миллионов рублей. На полученные деньги мошенник купил себе квартиру, дачу, автомобиль Lexus RХ 330 и снегоход.

Для убедительности находчивый кировчанин регулярно приносил строителям схемы строительства будущих участков. Однако дольщики, уставшие ждать отстроенных квартир, начали возмущаться и обратились в прокуратуру.

В отношении директора компании ООО ПК «Строймонтаж» было возбуждено уголовное дело, и в ходе расследования оперативники добрались до посредника. Ленинский районный суд города Кирова приговорил Шаргунова к трем годам колонии общего режима с конфискацией имущества в целях компенсации ущерба. А руководство фирмы теперь обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и покушении на дачу взятки.