На встрече было высказано много претензий, к центрам техобслуживания, которые, имея аккредитацию в других субъектах Российской Федерации, получили каким-то образом большое количество бланков техосмотра. «Один из таких центров работает через систему сбыта одного очень крупного страховщика. Между ними создано свое правовое поле, разрешающее подобную деятельность, но фактически получается выдача талонов техосмотра без прохождения самого инструментального контроля, что делает ситуацию абсурдной» - комментирует Андрей Крупчатников, директор Кировского филиала ОАО «Страховая группа «МСК».

«Подобные организации похоронят бизнес. Будет у них своя база и оборудование, пусть проводят техосмотр. Я не боюсь конкуренции, потому что это бизнес. Но не тогда, когда подписывают талоны, не выходя из офиса, на разбитые или несуществующие машины»,- добавил директор компании «Техконтроль Владимир Гордеев.

Николай Липатников предложил для решения данной проблемы наладить взаимодействие с прокуратурой, провести рейд по недобросовестным станциям технического обслуживания с участием СМИ, а также написать обращение в ТПП РФ с просьбой принять во внимание сложившуюся ситуацию.