Задачей программы является развитие системы газоснабжения области за счёт привлечения инвестиций в строительство объектов газотранспортной инфраструктуры.

На данную программу за 2013-2017 годы планируется потратить более 4 млрд рублей. Бюджет будет потрачен на газификацию 35 населённых пунктов, строительство 1050 километров распределительных газопроводов; перевод на природный газ 40 котельных. К 1 января 2018 г. уровень газификации области природным газом должен достигнуть 40 процентов.

Никита Белых, принявший участие на заседании Правительства по утверждению газификации области подчеркнул, населенные пункты с малым числом жителей и слабо развитым жилищно-коммунальным хозяйством вряд ли смогут рассчитывать на обеспечение газом в ближайшее время. Чтобы ускорить процесс газификации, необходимо сначала реконструировать структуру ЖКХ на данных территориях.

В ближайших планах Программы - реконструкция газопровода-отвода «Оханск – Киров», проектирование и строительство газопроводов-отводов и ГРС в городах Слободской и Кумёны, а также проектирование межпоселкового газопровода и ГРС в посёлке Мирный и городе Котельнич.