В Кирове возродят раллийные гонки


12:43, 7  декабря  2011
В Кирове возродят раллийные гонки

Андрей Лапшинов посетил семинар технических комиссаров Российской автомобильной федерации (РАФ) в Москве. По его словам, сейчас РАФ прилагает большие усилия, чтобы привести все раллийные соревнования России к единым стандартам. Изменения коснутся всего: технических требований, правил проведения соревнований. Более того, РАФ движется в сторону Международной Автомобильной Федерации.

Это делается для того, чтобы повысить безопасность соревнований как для спортсменов, так и для зрителей, а также зрелищность заездов. Также большое внимание выделяется к техническим требованиям автомобилей.

По словам Лапшинова, в Кирове сейчас есть все возможности, чтобы возродить раллийный спорт в регионе: есть квалифицированная судейская бригада, профессиональные гонщики и необходимые для ралли трассы.

«В скором времени мы определимся, что мы хотим - соревнования на дорогах общего пользования или спецтрассы для ралли - тогда и будем прикидывать необходимые для этого средства» - добавил Андрей Лапшинов.

Сейчас кировские гонщики выезжают на соревнования в другие регионы. 10 декабря водитель Клим Байков и штурман Михаил Лопатин стартуют на ралли-гонке в городе Асбесте Свердловской области.

Гонщики говорят, что более половины гонщиков не доезжают до финиша в Асбесте - сходят с трассы. Кировские участники доехали до финиша там только с шестого раза. В этом году экипаж намерен участвовать во всех этапах Кубка России. А в будущем году посоревноваться и на родной земле.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня