С улиц города эвакуируют брошенные и бесхозные автомобили


16:47, 14  ноября  2011
С улиц города эвакуируют брошенные и бесхозные автомобили

С Каждым годом на улицах и дворовых территориях Кирова становится всё больше автотранспорта, что создаёт массу неудобств для жителей города. Большое количество бесхозных и пришедших в полную негодность транспортных средств стоит как во дворах так и на проезжей части, что затрудняет движение транспорта. С наступлением холодов бесхозный автотранспорт создаёт неудобства и для коммунальных служб, затрудняя уборку улиц от снега.

В ближайшее время в Кирове начнётся акция по выявлению и эвакуации с улиц города брошенных и бесхозных транспортных средств. Реализацией акции займётся «Дирекция дорожного хозяйства» совместно с ГИБДД.

Прежде чем автомобиль эвакуируют на специальную автостоянку, владельцу приходит письменное уведомление. Если хозяин не найдётся, то брошенный автомобиль эвакуируют, а в дальнейшем и утилизируют.

Все расходы, связанные с реализацией акции, возьмёт на себя администрация. Весь объём средств, потраченных на выявление, эвакуацию и хранение автомобиля, будут выделены из муниципального бюджета города.

Представители «Дирекции дорожного хозяйства» и ГИБДД советуют владельцам самостоятельно убрать бесхозный транспорт с дворовых территорий и проезжей части города.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также