Н.Белых: «Неприятный инцидент будет исчерпан»


07:44, 25  октября  2011
Н.Белых: «Неприятный инцидент будет исчерпан»
4 октября 2011 года в постановление «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» были внесены изменения. Из перечня категорий граждан, имеющих право на льготный проезд, были исключены ветераны труда и лица, приравненные к ветеранам труда при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Ситуация неразберихи и конфликта царила в минувшие выходные в общественном транспорте: гражданам, привыкшим пользоваться льготой пришлось оплачивать полную стоимость проезда. Никита Белых так прокомментировал ситуацию: "Все ветераны труда, достигшие 55 и 60 лет не лишились льготы – она осталась, изменился только порядок её предоставления – при проезде на автобусе вместо удостоверения ветерана труда необходимо предъявлять пенсионное удостоверение". Неразбериха в данном вопросе произошла по вине органов исполнительной власти – они своевременно не провели разъяснительную работу.

Разработчики преобразований не учли положения о категории ветеранов труда, вышедших на пенсию досрочно, эти люди оказались лишены льготы. Таких ветеранов труда в Кировской области около 7 тысяч, по городу 2 тысячи человек. В связи с этим было принято решение возобновить действие ранее действующего постановления. «Так будет исчерпан этот неприятный инцидент» - отметил Белых, - к определённым лицам будут применены дисциплинарные взыскания».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня