Экспозиция кулинарных блюд в Кирове (18+)


14:54, 24  октября  2011
Экспозиция кулинарных   блюд в Кирове
25 октября в 10.00 в кафе «Винтаж» ТЦ «Фестиваль» в рамках фестиваля «Торговый город» пройдет городской блицтурнир «Фейерверк мастерства», сообщила нам пресс-служба Муниципального образования «Город Киров»
Конкурс организован управлением развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова, в котором примут участие повара и кондитеры городских предприятий общественного питания всех форм собственности.

В Кирове подобный конкурс проходит уже не первый раз, буквально в 2010 году успешно прошел конкурс на лучший рецепт, победитель которого в итоге был опубликован в кулинарной книге.

Конкурс пройдет по следующей программе:

10.00 – торжественная церемония открытия городского конкурса кулинарного искусства.
10.30 - презентация конкурсной программы кулинаров «Экспозиция кулинарных блюд».
11.00 – 11.15 - презентация от компании-партнера «МЕТРО Кэш энд Керри».
реклама

11.15 – 11.45 - конкурс кондитеров «Десерт для кафе, кондитерских, кофеен и ресторанов».
11.45 – 12.00 - презентация от компании-партнера ОАО «Вятич».
12.00 – 13.00 - конкурс поваров «Оригинальное блюдо».
13.00 – 13.15 – кофе - брэйк
13.15 – 13.45 – финал конкурса поваров («Черный ящик»).
реклама

13.45 – 14.00 – мастер-класс от компании – партнера «Деловая Русь».
14.00 - 15.00 - Мастер-класс от шеф-поваров ведущих предприятий общественного питания города.
15.30 – награждение победителей.

А знаете ли вы, что салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но... попробуйте приготовить. А пирожное "Наполеон" относится к московским изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.
реклама

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...