Оказывается, на взятках в Кировской области попадаются не только чиновники. Бывший лесничий Халтуринского лесхоза обвиняется в получении взятки 1 млн 245 тыс. руб. Об этом сообщает управление МВД РФ по Кировской области.

По версии следствия, в конце далекого 2003 года лесничий предложил предпринимателю осуществлять рубку древесины на территории вверенного ему лесничества, пообещав отводить хорошую древесину и "закрывать глаза" на нарушения при лесозаготовке. За свое бездействие лесничий требовал вознаграждение в размере 50% от выручки за проданную по рыночной цене деловую древесину. В результате в период с января 2004г. по май 2006г. лесничий шесть раз отводил предпринимателю лесосеки.


А предприниматель тем временем покупал лесорубочные билеты и с бригадой осваивал отведенные площади. При этом вырубленная площадь оказывалась значительно больше указанной в документах, а делянка после вырубки не приводилась в порядок, как того требует порядок лесозаготовительных работ. Каждый раз предприниматель выплачивал лесничему вознаграждение в размере 110-350 тыс. руб.


В отношении бывшего работника лесного хозяйства по факту получения взятки возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.