Для Общественной палаты «Перед законом все равны»


10:27, 13  сентября  2011
Для Общественной палаты «Перед законом все равны»
Общественная палата решила провести акцию по выявлению автовладельцев, имеющих автомобили с запрещенной тонировкой стекол. Такое решение было принято на заседании Комиссии по общественному контролю за деятельностью органов власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления, которое состоялось 6 сентября в Общественной палате. На заседании, как сообщает пресс-служба Палаты, обсуждался вопрос о соблюдении законодательства, запрещающего тонировку стекол автомобилей.

Акция с помощью общественности, по мнению членов Палаты, позволит выявить таких автовладельцев. Далее эти данные будут переданы в ГИБДД для проверки и устранения нарушений правопорядка. «Акция направлена в первую очередь на защиту интересов пешеходов и законопослушных автомобилистов, интересы которых, а порой и жизнь, напрямую зависят от качества видимости водителей авто, от соблюдения ими требований закона. Также не последним аспектом проведения акции является повышение правосознания водителей», - говорится в сообщении Общественной палаты.

В рамках осуществления акции Общественная палата обратилась к общественности, в том числе к общественному движению "Союз автомобилистов Кировской области" с просьбой оказать содействие в составлении списка таких автовладельцев (номеров авто), для принятия к ним мер воздействия органами ГИБДД. Информацию о нарушителях закона можно направлять по адресу opko43@opko43.ru или через сайт Общественной палаты.


Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 13 сентября, 2011, 15:18:10 Ответить
Этой акцией, небось, ОП популярности не сыщет
Кстати тонировка на окнах чем и кому мешает. А?

Читайте также