В реестре городских маршрутов общественного транспорта произошли изменения. Решение об их внесении были приняты на заседании специальной комиссией, куда вошли депутаты городской Думы, представители администрации города и руководители надзорных органов.

По рассмотрению многочисленных обращений от граждан и автоперевозчиков, маршрут автобуса №1 будет продлен уже на этой неделе. Отныне вместо разворотного круга в районе ипподрома автобусы будут следовать по измененному маршруту: от остановки «Инфекционная больница» до перекрёстка проспекта Строителей с улицей Воровского, а затем по улицам Воровского, Маршала Конева, Солнечной, Юровской, проспекта Строителей до остановки «Улица Андрея Упита» и обратно – по существующему маршруту. Данное изменение связано с большой загруженностью транспортом разворотного круга.

С 8 до 10 увеличится число автобусов, обслуживающих маршрут №17. Интервал его движения составит 6,5 минут вместо имеющихся 8. Изменить количество автобусов на маршруте попросили студенты и преподаватели ВятГГУ.

В соответствии с изменениями закрыт Маршрут автобуса №13, вызывавший так много нареканий кировчан. Чтобы совсем не оставлять жителей мк«Чистые пруды» без транспорта, комиссией принято решение продлить до этого района маршрут №38. Число автобусов на этом маршруте будет увеличено с 4 до 8, интервал движения составит 12 минут.

Изменённый маршрут №38 теперь выглядит следующим образом: от остановки общественного транспорта «Улица Песочная» по улицам 4-ой пятилетки, Украинской, Деповской, Мельничной, с выходом на Октябрьский проспект, далее по улице Некрасова, Сурикова, Калинина, Попова, Воровского, Конева, Солнечная, Юровской до проспекта Строителей, а затем в обратном направлении до конечной остановки «Улица Песочная». Протяжённость маршрута составит 23 км.