Дети будут по-другому преодолевать свои страхи


08:49, 21  июля  2011
В Кирове появилась необычная комната для проведения занятий по релаксации, психотерапии, развития воображения и творческих способностей детей
Сегодня в 11:00 в детском отделении НИИ переливания крови откроется необычная комната – сенсорная. Она предназначена для проведения занятий по релаксации, психотерапии, психологической реабилитации, развития воображения и творческих способностей детей. По мнению лечащих врачей и детских психологов, это способствует установлению спокойных, доверительных отношений между ребенком и специалистом, что очень важно в процессе лечения.

Современное оборудование, подобранное по рекомендациям передовых научно-практических центров, помогает детям преодолевать страхи, снимать эмоциональное напряжение, развивать мелкую моторику, речь, способность концентрировать внимание.
реклама


В России оснащением социально¬-реабилитационных центров современными комплексами по психологической релаксации занимается Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ» (г.Москва), руководителем отдела которого является дочь космонавта Германа Титова Галина. Благотворительность Галина Германовна занимается давно, но в этом году придаёт особый смысл своей миссии, так как 2011 год – юбилейный для космонавтики.


Мероприятие состоится по адресу ул. Дерендяева, 84 и пройдет в рамках благотворительного проекта ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка».
реклама


Читайте также

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 23 июля, 2011, 23:51:27 Ответить
И ни слова о том, что деньги на оборудование перечислила компания Амвэй, а независимые предприниматели Амвэй делали своими силами ремонт в этой комнате. Очень мило...