На «ЗМУ КЧХК» завершен первый этап остановочных ремонтов


08:06, 21  июля  2011
На ЗМУ КЧХК завершен первый этап остановочных ремонтов основных производственных цехов: аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры. Все работы, запланированные к исполнению на первом этапе остановочных ремонтов, выполнены в полном объеме и по графику
На «ЗМУ КЧХК» завершен первый этап остановочных ремонтов ZMU KCHHK.jpg
В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» завершен первый этап остановочных ремонтов основных производственных цехов: аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры.

Все работы, запланированные к исполнению на первом этапе остановочных ремонтов, выполнены в полном объеме и по графику. Проведены мероприятия по ревизии и ремонту межцеховых коммуникаций и арматуры производств аммиака, азотной кислоты, водоохладительных циклов, коммуникаций по сжатому воздуху и т.д. На всех ремонтируемых объектах проведены необходимые работы, связанные с экспертизой промышленной безопасности.
реклама


В цехе №57 отремонтирован аппарат «ИТН» (использование тепла нейтрализации), в котором смешивается азотная кислота и аммиак для получения растворов аммиачной селитры. Здесь заменены четыре промывные тарелки. Кроме того, заменены сокопроводы, выполнен ремонт трубопроводов аммиачной селитры. В цехе № 53 проведен ремонт корпуса нитрозного нагнетателя, реконструирована воздухозаборная шахта Ф-11 с заменой фильтрующего материала. В цехе № 51 проведены ремонтные работы на аппаратах, используемых в технологии производства аммиака, заменен оголовок конвектора метана позиции 110. Перегружен низкотемпературный катализатор «НТК» на аппарате очистки газа позиции 117.


Андрей Семенюк, заместитель технического директора – главного инженера по техническому обслуживанию и ремонтам ЗМУ КЧХК, отметил: «Все работы выполнены в срок, на высоком качественном уровне. Службы, задействованные в проведении ремонтов, сработали на «отлично», выполнив работы даже сверх запланированных программ. Безусловно, проведенные мероприятия станут залогом обеспечения устойчивой работы завода в следующем периоде, что позволит предприятию успешно выполнить производственную программу».
реклама


Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...