Бюджетный автомобиль Lada Granta будут продавать за 220 т.р.


12:11, 11  марта  2011
Бюджетный автомобиль Lada Granta будут продавать за 220 т.р.
С конца 2011 года в Тольятти Lada начнет выпускать новый бюджетный автомобиль Lada Granta. Автомобили этой серии будут оснащены не только подушками безопасности и АБС, но и системой стабилизации. По словам вице-президента по закупкам ОАО «АвтоВАЗ» Дамира Кашапова, речь идет о противозаносной системе ESP производства компании Bosch – именно эта фирма является мировым лидером в разработке подобных систем безопасности.

Скорее всего, система стабилизации не будет входить в базовую комплектацию Lada Granta, т.к. это отрицательно сказалось бы на стоимости модели, которую на АвтоВАЗе хотят удержать на уровне 220 000 руб.

«Granta придет на смену автомобилям Lada 2105/2107 и семейству Lada Samara. Наша задача в том, чтобы сохранить потребителей, которые сейчас покупают эти модели. Поэтому Lada Granta будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей. Разумеется, автомобиль в минимальной комплектации не будет иметь полного электропакета и по опциям сравним с Lada Samara в «стандарте», - рассказал директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков. – Конечно, Lada Granta будет иметь также средний и максимально оснащенный варианты комплектации. Средний вариант сопоставим с сегодняшней комплектацией Lada Kalina «норма» и даже немного превосходит ее – кроме электропакета, здесь и подушка безопасности водителя, которая в Lada Kalina устанавливается только в «люксе».
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также