С начала года на территории Кировской области совершено 284 угона транспортных средств


08:25, 14  октября  2010
В пресс-службе областного УВД сообщили, что с начала года на территории Кировской области совершено 284 угона транспортных средств. 189 преступлений раскрыты.
В пресс-службе областного УВД сообщили, что с начала года на территории Кировской области совершено 284 угона транспортных средств. 189 преступлений раскрыты.

Вот несколько последних случаев. 11 октября средь бела дня (время близилось к обеду) двое молодых людей в изрядном подпитии присмотрели «Волгу» на Северной Набережной областного центра.
реклама

Один из них, 26-летний житель Нововятска, взломал дверь автомобиля и проник в салон. Вырвав магнитолу, он передал ее приятелю «в подарок», а сам решил доехать на чужом авто до дома.

Александр уже замыкал провода зажигания, когда это безобразие увидел хозяин машины. Мужчина вызвал милицию, и угонщика забрал наряд ППСМ.

В ОМ №2 УВД по городу Кирова выяснилось, что в прошлом году Александр уже был судим за кражу автомобиля. Тогда он разобрал чужого «железного коня» на запчасти. В тот раз суд счел возможным не лишать его свободы. Повезет ли ему и в этот раз покажет время. Возбуждено уголовное дело.
реклама


12 октября около часа ночи на улице Ломоносова 31-летний кировчанин после совместных возлияний в квартире знакомого позаимствовал ключи от его «девятки», чтоб не идти домой пешком.

И домой ему действительно той ночью идти не пришлось – угонщика доставил в отдел внутренних дел наряд ДПС, после того, как подвыпивший водитель чужой машины въехал в другой автомобиль. Возбуждено уголовное дело.
реклама


Но всех обошел сотрудник автосервиса в улицы Северное Кольцо. Молодой человек в 4 утра не смог побороть в себе желание прокатиться на «Мицубиси-лансере» своего начальника.

Хозяин сервиса оставил своего «японца» на починку, а автослесарь, будучи в подпитии, решил погонять по ночному городу. К сожалению, столб не дал 20-летнему угонщику почувствовать себя владельцем автосервиса в полной мере. Возбуждено уголовное дело.
реклама

Всех угонщиков помимо уголовной ответственности ждет возмещение ущерба.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...