Число бойкотирующих перепись может достигнуть 7 тысяч человек


13:26, 13  октября  2010
Коллектив автопредприятия "Ространс" заявил о поддержке бойкота Всероссийской переписи населения.
Коллектив автопредприятия "Ространс" заявил о поддержке бойкота Всероссийской переписи населения.

Напомним, что на прошлой неделе об отказе от участия в переписи заявили работники предприятия "Беркут-Авто". Их протест связан с так называемой "транспортной реформой", которая проводится администрацией города.
реклама

Как сообщили в региональном отделении КПРФ, в результате этой реформы произведена монополизация рынка автоперевозок, что подтвердила даже Антимонопольная служба. Предприятия, не попавшие в число избранных городской властью, были отстранены от обслуживания автобусных маршрутов.

Без работы едва не остались сотни водителей и кондукторов. Сегодня автоперевозчики продолжают работать полулегально, отстаивая свои права на митингах и в судах.
реклама

Поскольку власть продолжает строить препоны и явно желает сохранить автобусные перевозки в руках монополистов, остальные предприятия-перевозчики готовы идти на различные формы протеста. Бойкот Всероссийской переписи населения - это отказ помогать власти, которая отказалась помогать людям.

Сегодня от участия в переписи отказались работники двух автопредприятий, их родные и близкие. По словам руководителя "Беркут-авто" Олега Туйнаса, к бойкоту готовы присоединиться другие автопредприятия - в общей сложности до 1800 работников. А с учётом их родных, друзей и знакомых, число участвующих в бойкоте достигнет 7000 человек.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...